예상 원인
보관 식품과 문을 열고 닫을 때 유입된 공기중의 수분이 차가운 공기와 만나 내부 바닥 및 선반 및 벽면 등에 이슬 또는 물기가 생기게 됩니다.
조치 방법
누수 발생 원인
김치 냉장고를 야채/과일로 설정할 경우 내부 평균 온도는 약 3 도 내외 정도입니다.
보관된 야채나 과일의 수분과 도어를 여닫을 때 공기중의 수분이 내부의 찬 공기와 만나면서 이슬 또는 물기가 맺히게 되며 시간이 경과하면서 고이는 경우입니다.
특히 덥고 습도가 높은 여름철 및 장마철에는 빨리 맺히고 많이 맺힐 수 있습니다.
심하지 않은 경우 그냥 사용하셔도 무방하며 심한 경우에는 닦은 후 사용하셔도 됩니다.
온도 조절 방법
김치 저장 약으로 사용 중에 이슬이나 물기가 생길 경우 온도가 약할 수 있습니다.
한 단계만 온도를 변경해 주십시오.(예) 약 -> 중)
김치 저장 온도는 "중" 온도 기준 약 -1도 수준이며 이 온도에서는 이슬이 아닌 성에가 살짝 생기는 온도입니다.
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